2014.06.27

ノルディックウォーキング指導&学生交流

アウトドアスポーツ学科インストラクターコースでは、進級生になると指導実践の機会がぐっと増えてきます。

今日は福島県の郡山より、B&F国際ビューティ・ファッション専門学校の1、2年生が妙高へ!

野尻湖でのカヤックと、笹ヶ峰でのノルディックウォーキングの二つのグループにわかれ活動をされ、後者のほう、アウトドアスポーツ学科インストラクターコースの服部先生と学生が講師を務めました。

服部先生は日本で数人の、INWA国際ノルディックウォーキング連盟公認マスターインストラクター!

学生は参加者のみんながポールをきちんと持てているか、ポジションが適切かなど、服部先生のサポート役として働きました。

またインストラクションや参加者への気配りなど、「目の前に服部先生というお手本があり勉強になる!」と話していました。

同じ学生同士、ウォーキングしながらいろんなおしゃべりも出来たようです。
B&Fのみなさん、ありがとうございました!

ちなみに活動中、超大物、トレイルランナーの石川弘樹さんに偶然会いました(^^)

実は他のトレイルランニングレースを通じて面識があり、「ケガはなおった?」なんて学生は声をかけていただいてましたよ。

業界を代表する方とネットワークをもつことができる!これもi-nacの大きな大きな特徴です!

アウトドアスポーツ学科インストラクターコースはこちらから
パソコンの方