2014.09.29

秋の実習週スタート!

夏休みが終わり、今週と来週は秋の実習週です。「実習週」は春、夏、秋、冬でそれぞれ設けられていて、月~金曜日までみっちりその内容を学びます。

業界の最前線で働く講師の方にお越しいただいたり、また2泊3日や4泊5日など宿泊を伴いながら野外活動をできるというのが大きな魅力!

では秋の実習、1週目のラインナップを紹介します。

●森林管理実習(アウトドアスポーツ学科を除く全1年生)

●アウトドアスポーツ実習(野外教育学科野外教育コース2年生、山岳プロ学科2年生、アウトドアスポーツ学科インストラクターコース1年)

●自然ガイド・登山ガイド検定対策実習(野外教育学科野外教育コース3年生、自然ガイド環境保全学科3年生、山岳プロ学科3年生)

●フィットネス指導実習(アウトドアスポーツ学科インストラクターコース2・3年生)

●岩場整備実習(アウトドアスポーツ学科クライミングコース全学年)

アウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースは13日に開催されるレースに向けてトレーニングです。

それぞれの実習の詳細は随時アップしていきます!お楽しみに~♪

i-nacHPはこちらから
パソコンの方
スマートフォンの方