2015.01.19

雪上スポーツ実習

先週行われた全1年生が対象の雪上スポーツ実習スキー

(山岳プロ学科2年生とアウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコース・クライミングコースを除く)

前半は地元の杉ノ原スキー場でスキーとスノーボード、

最終日は長野県飯山市の長峰クロスカントリースキーコースでクロスカントリースキーを行いました。

前半ではスキーとスノーボードに分かれ、基礎からスキーを学びました。

i-nacは全国各地から学生が集まるのでスキーが初めての学生もたくさんいます。

ですが基礎の基礎から丁寧に教えてもらえるので安心です!(^^)!

さすがの学生も後半はとても疲れたようで、

リフトに乗るときに『どっこいしょ。足が~』なんておじいさんのような声も…にひひDASH!

それでも自由時間に自主的に滑りに行くなど一生懸命な姿がたくさんありましたキラキラ

初心者の学生も、最後にはゴンドラに乗って滑ってくることもできました!

1週間の長い実習でしたが実りのある実習にできました!!

i-nacHPはこちらから
パソコンの方
スマートフォンの方