2015.09.04

夏休みの集中授業

おはようございます。入学サポートデスク、小林です(^^)

i-nacは現在夏休み中!後期は9月25日(金)からスタートです。

ただ夏休み中も、インターンシップや授業がある学科もあり、今週はアウトドアライフ学科、自然ガイド・環境保全学科、山岳プロ学科3年制/2年制の1年生が受講する集中授業が行われています。

「国内旅行業務取扱管理者」の資格取得試験に向けた対策授業です。

国内旅行業務取扱管理者とは、旅行業法に定められている旅行業者及び旅行業者代理業者の営業所において、お客様との旅行取引の責任者であり、この試験に合格する必要があります。

旅行業界を目指す学生、また登山や自然ガイドのツアー会社を目指す学生は、国家資格なのでぜひ取得したい資格です!

試験は明後日、日曜日!今日は朝から模擬試験に取り組んでおり最後の追い込みです!

ファイトー(‘-^*)/

人と自然をつなぐプロになる。
◆学校ホームページは コチラ

◆授業・実習をYouTubeで!i-nacチャンネルは コチラ

◆学生が撮影した写真「いいね!i-nac」をLINE@で配信!おともだち登録は コチラ

◆今を見よう!今を知ろう!twitterコチラ