2015.09.10

信越五岳トレイルランニングレース準備!

アウトドアスポーツ学科インストラクターコースの学生を中心に、夏休みではありますが、信越五岳トレイルランニングレースの準備・運営業務にたずさわっています!

私たちの学びのフィールドである、斑尾山、妙高山、黒姫山、戸隠山、飯縄山からなる、信越五岳(しんえつごがく)の裾野をつないだ、全長110kmのトレイルで、約600人がエントリーをしている国内屈指のレースです。

先日はトレイル整備。矢印看板を設置しました。

今日は草刈りをするトレイル整備班と、選手に配布されるドロップバックの準備班に分かれて作業中。

↑袋にゼッケン番号の書かれたシールをはり、参加賞のTシャツやコールドシート、協賛メーカーのパンフレットなどをビニールバックに入れていきます。

その数、約700!!!

選手への大きな大きなエールを込めて、朝から晩まで、本当に頑張っていますp(^-^)q

入学サポートデスク・小林

※なおインストラクターコースは募集停止。次年度はアウトドアライフ学科にカリキュラムが移行します。

人と自然をつなぐプロになる。
◆学校ホームページは コチラ

◆授業・実習をYouTubeで!i-nacチャンネルは コチラ

◆学生が撮影した写真「いいね!i-nac」をLINE@で配信!おともだち登録は コチラ

◆今を見よう!今を知ろう!twitterコチラ