2016.05.30

春の実習週2週目スタート!

今週、来週、通常授業はお休みで「実習週」です。

「実習週」は春、夏、秋、冬でそれぞれ設けられていて、月~金曜日までみっちりその内容を学びます。

業界の最前線で働く講師の方にお越しいただいたり、また2泊3日や4泊5日など宿泊を伴いながら野外活動をできるというのが大きな魅力!

学科、学年、それぞれ違う動きをし、こんなに多様な活動が、学校近くのフィールドで展開されるのはi-nacの大きな特徴です。

では春の実習、後半30日(月)~3日(金)のラインナップを紹介します。

●クライミング春合宿(アウトドアライフ学科・山岳プロ学科登山ガイドコースの1年生、クライミングインストラクターコースの全学年)

日本を代表する岩場、小川山で2泊3日でトレーニング!

●アウトドアスポーツ実習(アウトドアライフ学科2年生)

5日間、カヤックのトレーニング!

●自然観察実習(自然ガイド環境保全学科1年生、山岳プロ学科2年生)

外来植物の学習や駆除活動を実施。

●GIS実習(自然ガイド・環境保全学科2年生)

5日間、みっちりGISの使い方を実践学習。

●自然ガイド・登山ガイド検定対策(アウトドアライフ学科、自然ガイド・環境保全学科、山岳プロ学科の3年生)

日本山岳ガイド協会の検定員の方からの直接指導実習。

実習の様子は随時お知らせします。お楽しみにー♪