2016.10.05

自然×教育!夏キャンプの写真を紹介します!

アウトドアライフ学科の2年生、3年生は、毎年、7月下旬~8月上旬にかけて、小学生を対象とした4泊5日のキャンプ、そして3泊4日のキャンプに携わります!

3年生は前期の授業で、キャンプの意義・目的をうみだすところからはじめ、企画を作り準備をすすめていきます。PD(プログラムディレクター)、MD(マネージメントディレクター)はもちろん3年生が担当!前期一番の大仕事です。

キャンプに参加してくれる方から参加費をいただきますので、これは大事な仕事。

自然体験活動の指導力、ビジネス感覚を身につけます!

キャンプが終わりもう2か月たってしまいましたが、今日は沢山の写真を紹介します。

「野外教育」に携わりたい!そのスキルを磨きたい!という方はぜひアウトドアライフ学科へ♪

定番の夏キャンプだけでなく、秋や冬にも現場実践を行うので、季節に応じた力が身につくことが、四季がはっきりしている妙高ならではの自慢です(^▽^)