2016.11.07

今週は秋の実習週!

こんにちは。入学サポートデスクの小林です。

昨日のMURA18の熱をそのままに、今週は秋の実習週です。

「実習週」は春、夏、秋、冬でそれぞれ設けられていて、月~金曜日までみっちりその内容を学びます。

業界の最前線で働く講師の方にお越しいただいたり、また2泊3日や4泊5日など宿泊を伴いながら野外活動をできるというのが大きな魅力!

学科、学年、それぞれ違う動きをし、こんなに多様な活動が、学校近くのフィールドで展開されるのはi-nacの大きな特徴です。

ではラインナップを紹介します。

●プロジェクトワイルド(アウトドアライフ学科1年生、自然ガイド・環境保全学科1年生)

プロジェクトワイルドは「自然を大切に」と理解するだけでなく、「自然や環境のために行動できる人」を育成することに取り組んだ野生生物を題材にした環境教育プログラム。指導員養成講座を受講します。

●ウィルダネスファーストエイド(アウトドアライフ学科2年生、自然ガイド・環境保全学科2年生)

野外救急法・ウィルダネスファーストエイド50時間のコースを受講します。

●アウトドアスポーツ実習(アウトドアライフ学科3年生、山岳プロ学科登山ガイドコース3年生)

マウンテンバイクのツーリングへ!アウトドアスポーツを使ったツアー、自然を舞台にしたツアーを体験し、理解を深めます。

●クライミング秋合宿(山岳プロ学科クライミングインストラクターコース全学年)

2泊3日で強化合宿!

山岳プロ学科登山ガイドコースの1年生は、月曜日・火曜日に特別授業でマルチピッチクライミングの講習を国際山岳ガイドの先生から教わります。

2年生は、月曜日は気象予報士の先生から山岳気象について、木曜日・金曜日は国際山岳ガイドの先生からの特別講演を予定しています。

実習の様子は随時お知らせします。お楽しみにー♪