2016.12.07

アメリカ海外研修出発!

今日からアメリカ海外研修がスタート。朝9時に学校を出発しました飛行機

前半はモンタナ州にある都市、ボーズマンで活動。

現地のジムでボルダリング、アイスクライミング、またスキー場で雪山管理などを学びます。

後半はアメリカで一番初めに制定されたイエローストーン国立公園へ。

野生動物の管理やガイドの仕事・そのシステム、インタープリテーションの方法などを学びます。

一般的な海外旅行ではいけない場所、例えば研究施設の中で、世界最先端の野生動物を保護・管理する仕事を目の当たりにできます!

また現地の学生や市民の方へ、日本の自然や野生動物のことをプレゼンテーションする機会も多数設けられています。

スライドを作成したり、英語を練習したりと、みなギリギリまで忙しくしていました!

この海外研修だからこその、貴重な経験をたっぷりして、みんなの将来にいかしてもらいたいなと思います。

ちなみに現地では自炊なので、スーパーマーケットに出掛け生活に触れるもの楽しみの一つ。町はクリスマスムード、一色のようです♪

帰国は23日を予定していますアメリカ