2017.01.16

冬の実習週が始まりました~!!!

学生と一緒に車の除雪から始まった冬の実習週雪だるま

それぞれの学科、学年ごとに1日目から張り切ってますよアップ

雪上スポーツ実習 【全1年生(クライミングコース、マウンテンバイクコースを除く)】

初日はクロスカントリースキーに挑戦!後半3日間はスキー場で、スキー・スノーボードの練習に励みます。

冬期山岳技術強化実習 【山岳プロ学科3年制3年生、2年制2年生】

山岳プロ学科の上級生は冬山登山!全部で3つの実習グループに分かれ、

行き先、コースを自分たちで決定します。

◆自然公園実習 【全2年生(クライミングコース、マウンテンバイクコースを除く】

奥多摩や高尾など首都圏のビジターセンターや、明治神宮でインタープリターのプログラムを体験。

首都圏の自然観光地の取り組みやそこでの工夫を学びます。

ウォールメンテナンス実習 【クライミングコース

飯山健治先生に来ていただき、i-nacウォールでメンテナンス知識・技術を学びます。

マウンテンバイクコースの学生は来週から海外練習タイ

ロードバイクやマウンテンバイクのトップ選手のオフトレ地として有名なタイで、トレーニングを行います自転車現地で大会にも参戦しますよ!

1日目の雪上スポーツ実習、クロスカントリースキーの様子をyoutubeにアップしましたYouTube

明日からも写真や動画で実習の様子を紹介しますのでお楽しみに!