2019.10.17

クライミング・基礎体力トレーニング

アウトドアマンに体力は重要!

全学科で体力・筋力をつけるトレーニングの授業を通年で行っています。

今日は、午後に行われた、クライミングインストラクター学科の基礎体力トレーニングという授業を紹介します。

トレーニングといえばこの方、服部先生です。

まずは天気が良いので自然の中へ。

何をしているかというと、全身持久力向上のためノルディックウォーキング!

膝腰下半身に負荷をかけず、ポールによって上半身の強化もできる!

クライマーの持久力アップのトレーニングには最適です。

続いてはi-nacのお隣、全日本ウィンタースポーツ専門学校内のフィットネスルームにて、初動負荷トレーニング!

関節の可動域を広げたり、インナーマッスルの強化によりバランス感覚の向上を目的としたトレーニングです。

自分の体強化はもちろんですが、こういったトレーニングを沢山知っておくことで、

例えばジムで働く時に接客の引き出しが増えるんじゃないかなと思います!

★2020年4月入学生募集中★

クライミングインストラクター学科はこちら

★イベント申込みやお問合せはLINEで簡単に★

下記より友だち追加してメッセージを送ってくださいねスマホ