2011.07.26

夏の実習週

今週は実習週キラキラ

環境教育・地域ビジネス学科(現、自然環境教育学科)は「自然体験活動指導実践」として、小学生約50人の4泊5日冒険キャンプを展開します。

自然環境保全学科(現、野生生物保全学科)は「野生生物保護管理学実習」として、軽井沢のピッキオさんへ出向きクマの調査にたずさわります。

山岳プロ学科は、3年生は「登山ガイド実践」として、1年生の「夏期縦走登山実習」を企画・運営します。こちらは3泊4日、北アルプスへ。同じ学科でも2年生は「インターンシップ」として、登山専門店や山小屋などで2~3週間にわたり職業体験へ。

つづいてアウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースは、大会に向けチームトレーニング!

クライミングコースは自主トレーニングです。

なんて盛りだくさん!!!みんなそれぞれの場所でがんばっています腕。

実習報告をお楽しみに~(。・ω・)ノ゙