2011.11.29

走る風景

月曜日の1年生アウトドアスポーツの授業では山本健一先生にトレイルランニングを教えてもらいました。
山本先生は文字通り、山梨県で高校の先生をしながらトップアスリートとして活躍されています。
世界一過酷ともいわれるトレイルランニングの大会「ツール・ド・モンブラン166km」でトップ10に入る実績を何度も残されている日本が世界に誇るトレイルランナーなのです。

そんな山本先生ですが、ふだん高校ではスキー山岳部の顧問をされており、
いつも高校生部員たちとトレーニングしているせいか、おはなしもおもしろくて
わかりやすく、終始笑顔で講義されたり、一緒に走って教えてくれたりしました。

$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
陸上部出身の気概で山本先生に遅れじとがんばりましたが・・・
いちばん右が山本先生です

$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
社会人組も完走!
落ち葉の季節は景色が遠くまで見渡せていつもとはまた違った魅力があります

$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
いつもは歩く道を走ると、風景も違って見えます。
トレランから学ぶいろんなことに気づくことができました。
山本先生ありがとうございました。