NEWS & TOPICS

新着情報

授業・実習

2011.12.01

収穫祭に向けて

今年も、収穫したi-nac米

農業の時間には、稲を作るところからお米を収穫して口に入るまでを

先生でi-nac卒業生の生井先生と一緒に行っています。

今日は、来週開催のかっこ収穫祭 おにぎりかっこに向けた準備をしていました。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-ぬか釜  国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-火加減調整中

写真は、ぬか釜という道具です。

これを使って、お米をたきます。

学生達は、慣れないながらに火加減の調整をして練習。

当日は、おいしいお米を、おいしく味わえるでしょうか(笑)

収穫祭は、ご指導いただいた地元の方々をお招きして開催します。

1年間のありがとうを精一杯伝えて来てほしいです。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-炊けてる?

月別選択

このページの先頭へ