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授業・実習

2012.02.06

地産地消フォーラムで学生が研究発表!

環境教育・地域ビジネス学科の山口君が、

授業の一環として、下記のフォーラムで発表します。

フォーラム1部10:00~の「魚突きと発酵」を担当します。

詳細な情報はコチラ↓

http://site.artnais.net/topics/hakkomonogatari

後日参加報告をアップしますので、お楽しみに!

▼1部 10:00

 小濁発酵文化研究会23年度研究発表 =「 魚突きと発酵」山口/「木の実で酵母づくり」清水/「学校でできる味噌作り~循環する食育プログラムのススメ」村越

2部 10:45

 パネルディスカッション『 これからの地産地消って何だろう』 = パネラー:東條昭人(有限会社かんずり)、飯吉由美(鮎正宗酒造株式会社)、山口博、清水緑香、村越洋一/コーディネーター:吉崎利生

3部 12:00
 麹や発酵食品を使った会食と料理解説 =「 発酵物語定食(デザート付き)」村越洋一監修 小濁発酵文化研究会による調理


  • 日時:2012年2月25日(土)10:00~13:00
  • 対象:妙高市民、県内県外(昼食付き定員30名)、トークのみ(会場の定員に準じ)、インターネットライブにより全国配信(予定)
  • 参加費:昼食付き1500円、1部と2部のみ500円(資料代)
  • 場所:妙高山麓都市農村交流施設(新潟県妙高市大字関山6186-1 tel. 0255-82-3935 info@myoko-gt.com)
  • 主催:小濁発酵文化研究会
  • 後援:国際自然環境アウトドア専門学校/妙高市グリーンツーリズム推進協議会/妙高市市民活動支援センター(妙高市地域の元気づくり助成事業)
  • 協力:(有)かんずり/鮎正宗酒造株式会社/(有)F&Cヨシザキ/金子淳一
  • お問い合わせ・申し込み:小濁発酵文化研究会事務局 tel.0255-75-3941 Eメール:info@artnais.net
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