2013.09.26

ヨガに挑戦してきました!

アウトドアスポーツ学科1~3年生は、今日は「ヨガ」を体験しました。

健康運動実践指導者の資格取得授業としてはもちろん、アウトドアスポーツ・フィットネスの現場でヨガのプログラムは数多く行われているので、将来の可能性や視野を広げるという点からの授業でもあります。

スタジオの中にとどまらず山の上や森林、浜辺など、自然の中で行うヨガは人気があり、またバランス感覚やしなやかな筋肉、集中力を鍛えることなど重なる部分が多いことからヨガをトレーニングに取り入れるクライマーも多くいます。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ 国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

妙高市のお隣、長野県飯山市にあるヨガ教室「yoga山」をひらく、丸山先生に教わりました。

i-nacからは車で約30分、居心地のいい空間。

呼吸やポーズはどこかぎこちな、く難しさはありましたが、「若いから体は動くね」と先生からおほめ?の言葉をいただきました!

奥深いヨガの世界をほんの少しだけ体験しましたよ。

アウトドアスポーツ学科インストラクターコースはこちらから PC スマホ モバイル

アウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースはこちらから PC スマホ モバイル

アウトドアスポーツ学科クライミングコースはこちらから PC スマホ モバイル