2014.07.31

i-nacのスペシャル講師陣を紹介!④

日差しがだんだんと痛くなってきましたね・・・晴れ

今日はi-nac講師陣紹介第4弾!熱すぎる先生をご紹介します。

アウトドアスポーツ学科専任講師の服部正秋先生です!!!

●経歴

長野県飯山市出身

同志社大学卒

フィンランドへスキー留学フィンランド

現 国際自然環境アウトドア専門学校

●資格

国際ノルディックウォーキング連盟公認マスターインストラクター

服部先生は小学校4年生の時からクロスカントリースキーをはじめ、大学生時代には全日本学生選手権(大学生の全国大会)で優勝という輝かしい結果を残していますcrown!!

大学卒業後、フィンランドに2年間スキー留学した服部先生。そこでノルディックウォーキングのインストラクター資格を取得します。

そして現在i-nacの講師として活躍する傍ら、日本全国各地でもノルディックウォーキングのインストラクターとして活躍しています!

日本では10人程しかいない、フィンランドのノルディックウォーキング指導の資格所有者でもありますキラキラ

学校での授業、ノルディックウォーキングの講習会と、とても多忙な服部先生ですが、現在もトレイルランニングのレースに出場したり、地元の駅伝に出場するなどまだまだバリバリの現役ですダッシュキラキラ

先日学校にトレイルランニングの第一人者でもある石川弘樹さんが訪れた際には「石川さんと話をしていたらモチベーションが上がって・・・!!」と真っ暗の中走りに行った服部先生あしさすがです。

在学生から服部先生のことをインタビュー音譜

服部先生の担当学科であるアウトドアスポーツ学科インストラクターコースの橘ゆうかさんに聞きましたべーっだ!

●先生はどんな人?

活気的でこの先生についていきたいと強く思いました!

メンタルの部分や体力的な部分を一緒に考えて鍛えてくれる先生です!

先生じゃなかったら入学していません。

●尊敬するところ、好きなところは?

一緒に頑張ってトレーニングをしてくれるところ、あとは笑顔(*^▽^*)!

遊び心があるところ。

●先生にメッセージをどうぞ!

インストラクターとして1番尊敬して憧れです!!!

学生とともに一生懸命頑張ってくれる服部先生は競技者としても教育者としてもみんなから慕われていますキラキラ

最後に服部先生からブログを見てくださっている皆さんに一言!

「俺と一緒にバチバチ走ろうぜメラメラ!」 にひひ

アウトドアスポーツ学科インストラクターコースはこちらから
パソコンの方
スマートフォンの方
フィーチャーフォンの方

i-nacの学生が出演しています音譜
HAPPY新潟版はこちらから
ファレルウイリアムスの大ヒット曲「HAPPY」に合わせて、新潟在住の18歳~20歳を中心とした学生335名により、「HAPPY 新潟版」を制作しました。それぞれの「 MY DREAMS 」に向けてハッピーに頑張る学生の姿をご覧ください!