コラム

2015.01.06

新年早々の様子

明日7日(水)から授業が始まりますが、一部の学生は教職員と共に、5日(月)から活動スタート!

i-nacでは、マイクロソフトのWord、Excel、PowerPointの検定合格が卒業要件の一つのため、卒業年次でまだ合格をしていない学生は、新年明けていきなり補講授業です。

教室にカンヅメになり、模擬問題の練習練習…。

一日目の昨日は20時まで、先生が学生に指導をしてくださいました。

今日も朝から特訓中ですパソコン

続いて、アウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースは今日から始動!

全体ミーティングで1月の練習予定などを決めました。

マウンテンバイクコースは他の学科・コースの海外研修とは異なり、日本がオフシーズンである冬にタイでトレーニングを行っていて、来週16日(金)~2月12日(木)まで、1年生の山内君と、2年生の田淵君が参加します。

この時期のタイにはマウンテンバイクやロードバイクのトップ選手が集うので、共に練習をしたり国際大会へ出場したり貴重な経験ができそうです腕。

i-nacHPはこちらから
パソコンの方
スマートフォンの方