コラム

2015.07.14

今年2度目のツバメの巣作り♪その2

こんにちは。入学サポートデスクの小林です。

昨日は妙高市のお隣、上越市にある高田という観測所で、全国最高気温38.5℃を記録しました。

妙高もとっても暑い!

そんな中、学生は実習に励んでいます。

さて、先月15日にツバメの巣作りをお伝えしましたが、今日かわいい3つの頭が見えました!

1回目の時には大きく成長したひなが下の写真のようにひしめきあう様子が見れました。
今回も学生、教職員、みなでわくわくしています!

実は先日、お昼休みの教務室に親鳥が迷いこみ、網で追いかけ懸命の捕獲!

最後は長野先生に足環をつけていただき放鳥をするという、ちょっとしたハプニングがありました。

この一連の動画、今、編集をしているのでもうしばらくお待ちくださいね。

鳥の専門家、長野先生ならではの面白いインタープリテーションをお楽しみに!

人と自然をつなぐプロになる。
◆学校ホームページは コチラ

◆授業・実習をYouTubeで!i-nacチャンネルは コチラ

◆学生が撮影した写真「いいね!i-nac」をLINE@で配信!おともだち登録は コチラ

◆今を見よう!今を知ろう!twitterコチラ