2015.10.23

動画で見よう!とある日の放課後

こんにちは。事務局・小林です。
秋深まる妙高キノコ
クリ拾いの時期が終わり、最近はキノコ狩りやムカゴ取りを学生は楽しんでいますきらきら

さて、今週25日(日)は学校がある原通(はらどおり)地区の文化祭、風の子フェスティバルです!
i-nacでは1年生が地域行事に参加して、地元の方々と交流を深めています。

豚汁やわたあめ、フランクフルトの販売や、餅つき、クラフトブースなど、学生は色々なコーナーを担当はっぴ

また保育園児のお遊戯や様々な踊りや歌の披露がステージでは行われており、その中で、学生有志が民謡「妙高つれ山盆唄」を踊ります!

先日は放課後にロビーで、田辺先生、鷲見先生もまざり練習をしていました(-^□^-)
10代から40代の学生まで、ほのぼのとi-nacらしい良い光景だなぁと思い、つい撮影をしてしまいました映画

YouTube(白背景)他にも動画あげてます!i-nacのYouTubeはこちら