2016.09.23

後期スタート!さっそく大掃除!

今日から後期がスタートしました!

夏休みですが集中授業やインターンシップ、信越五岳トレランレースに忙しかった学生もいれば、山小屋でアルバイトに励んだ学生、登山やクライミングのトレーニングに汗を流した学生、実家に帰省していた子もいれば、長期旅行を楽しんだ子もいたりと、みんなそれぞれの時間を過ごしていたようです。

これは後日、インタビュー特集をお送りしますのでお楽しみに♪

さて、後期初日は学年・学科別ホームルームや、来週・再来週と続く秋の実習オリエンテーションを午前中に行い、午後からは有志による、マテリアルルームの模様替え&掃除を実施しました。

野外教育学科2年生の石﨑さんをリーダーに、前期のうちから計画と準備を行い、本日決行!

i-nacには授業・実習のための用具やアウトドアのギアが大量にあるので、まずは全てを運びだし選別。

1年生~3年生まで多くの学生が集まり、みんな超真面目に作業!エライ(^^)

使いやすいように、見やすいようにと、棚の配置からそもそも変え、別の用具室は棚を作るところから行ってくれましたよ!

とーーーーーっても綺麗になりました。

これからはより使い勝手のいい配置や仕組みを生み出し、維持していく作業が大切ですが、まずは「何とかしたい」という気持ちを形にしてくれた、石﨑さんはじめ実行部隊のみんなに大感謝と大拍手です!

入学サポートデスク・小林