2013.10.03

寒さに備えて

今朝は冷え込んだ妙高。

学校から3キロほど、最寄駅の関山駅近くにアメダス観測所があるのですが、9時の観測データがなんと気温15・8℃!

昨日の観測データが21.8℃なので、一気に6℃も冷え込んでしまいました。

半袖を着ていた学生も、今日は長袖で登校。「寒くなったねー」の声があちらこちら。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

左の学生はしっかり装備。「このまま山に行けます!」って。i-nacの学生はアウトドアウェアがそのまま普段着なのです。

右の学生はもう“はんてん”を着用。冬が近づいていることを感じずにはいられません…。

2人のバランスが面白くてつい写真を撮ってしまいました(^^)

今晩にかけてさらに冷え込むようですが、その分、晴れ予報の明日からは一気に色づく紅葉を楽しめそうな妙高です♪

i-nacHP パソコンはこちらから スマホはこちらから モバイルはこちらから