大会・コンペ

2016.09.24

応援に行ってきました!Coupe du Japon 妙高杉ノ原STAGE

学校から車で15分ほどの場所にある、妙高杉ノ原スキー場で、今日はマウンテンバイクのレース、Coupe du Japon 妙高杉ノ原STAGEが開催されました!

アウトドアスポーツ学科マウンテンバイクコースの笠井君、山内君の2名がエントリー!

学校近くのフィールドなので在校生や先生も多数応援に駆け付けましたよグッ

特に3年生は午前中に社会人常識マナー検定を受験し、終わった足で大会会場へ!

真剣に走る姿、熱く応援をする姿、改めていいなと感動してしましたおねがい

3年生・山内健正 エリートクラスで13位!

1年生・笠井章生 ジュニアクラスで5位!

二人ともまずまずの走りができたようですが、照準は来月16日(日)、Coupe du Japon 富士見パノラマです!

応援をよろしくお願いしますキョロキョロキラキラ

ちなみに応援を終えて学校に戻ってくると、自然ガイド・環境保全学科の2年生が明日のビオトープ管理士試験に向けて自主勉強中でした!

授業が休みでも、みんなそれぞれに頑張っているのです炎

入学サポートデスク・小林