2020/06/10イベント

オープンキャンパス等で来校される皆様へご理解・ご協力のお願い

7/18(土)より学校校舎でオープンキャンパスや学校見学の実施を再開します。
新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、来校される皆様へご理解・ご協力をお願い申し上げます。

①完全予約制
密集を避けるため、3日前の17時を申込期限とし予約制で行います。

②事前の検温・体調管理
出発前に検温や体調をご確認ください。感染が少しでも疑われる場合や、体調がいつもと異なる場合は、参加を控えていただきますようお願いいたします。
欠席の際はご連絡をいただければ、例えば切符のキャンセル費用や今後についてご提案をさせていただきます。
※学校手配の宿泊は、キャンセル費用はかかりませんのでご安心ください。

③マスク着用
移動時や参加中は、もれなくマスクの着用をお願いいたします。

④当日の対応
・玄関での検温、小まめな手洗いや消毒の実施にご協力ください。
・スタッフは最低限度の人数にて、距離を広く保ち、マスクを着用して対応をさせていただきます。
・オープンキャンパスでは約1時間の授業体験を行いますが、距離を広く保ち、前後の消毒、暑さに配慮しつつ喚起を徹底します。

ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

なお進路選択、学校選択は、皆様の大切な将来を左右する大きな岐路です。皆様の選択に支障をきたすことがないように、オープンキャンパス日程以外でも、イベントをオンラインで随時行っております。
また社会情勢に応じて柔軟に対応できるよう、引き続き準備を進めてまいります。
ご相談やご質問等ありましたら、遠慮なくご連絡ください。

スタッフ一同