2020.09.23

オープンキャンパス等で来校される皆様へご理解・ご協力のお願い

新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として、9月は大都市圏を中心とした地域にお住まいの方の来校を制限しておりましたが、10月1日より制限を廃止して来校を再開します。
どうぞご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

なおAO入試の第Ⅰ期エントリーは10/17(土)が締切です。第Ⅰ期エントリー者の面談日は、10/3(土)※追加、10/17(土)残すところ2回です。

【来校される皆様へお願い】

①完全予約制
密集を避けるため、3日前の17時を申込締切とし予約制で行います。

★今後のオープンキャンパス:10/17(土)、11/7(土)、12/9(土)

この日以外、平日土日問わず個別見学も行っております!まずは希望日の候補をご連絡ください。

②事前の検温・体調管理
出発前に検温や体調をご確認ください。感染が少しでも疑われる場合や、体調がいつもと異なる場合は、参加を控えていただきますようお願いいたします。
キャンセルの際はご連絡をいただければ、例えば切符のキャンセル費用や今後についてご提案をさせていただきます。
※学校手配の宿泊は、キャンセル費用はかかりませんのでご安心ください。

③マスク着用
移動時や参加中は、もれなくマスクの着用をお願いいたします。

④当日の対応
■玄関での検温、小まめな手洗いや消毒の実施にご協力ください。
■スタッフは最低限度の人数にて、距離を広く保ち、マスクを着用して対応をさせていただきます。
■オープンキャンパスの参加者が多数の場合、次の対応をとらせていただく場合があります。ご了承ください。

開始時間の変更/時間制の対応/授業体験の短縮あるいは中止

ご理解とご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

なお進路選択、学校選択は、皆様の大切な将来を左右する大きな岐路です。皆様の選択に支障をきたすことがないようにオンラインでも随時、学校説明会や相談会を行っております。
また社会情勢に応じて柔軟に対応できるよう、引き続き準備を進めてまいります。
ご相談やご質問等ありましたら、遠慮なくご連絡ください。

スタッフ一同