2014.03.04

3/29(土)春のお仕事体験フェスタ開催!

大好きを仕事にしよう!3月29日(土)春の仕事体験フェスタ開催

先生、在校生との交流の中で自然・アウトドアの仕事の魅力を発見しよう。

いつものオープンキャンパスより長い、なんと2時間の授業体験!

野外活動がはじめてでも大丈夫です。在校生がしっかりサポートします!

【自然環境・アウトドア業界の仕事がわかる体験授業】

A 「保育士・幼稚園教諭」を目指すあなたへ

こどもをワクワクさせる自然の不思議発見

草花や虫は好奇心や意欲を育てる重要な教材!園庭や公園に広がる身近な自然にひそむ不思議を学ぼう。

B 「野生生物調査員・エコツアーガイド」を目指すあなたへ

アニマルトラッキング体験

動物が活発に動く春!足跡や食事をした痕跡からどんな動物がどういう行動をしたのか、生態を調査しよう。

C 「登山ガイド・自然ガイド」を目指すあなたへ

ガイド必須!安全管理技術講座

雪が残る春の山で登山やスキーを楽しむ際に必要なセルフレスキュー技術を学ぼう。

D 「アウトドアインストラクター」を目指すあなたへ

ノルディックフィットネス体験

今、大人気!ポールを使ったフィットネスに挑戦!お客様を笑顔にする指導者の工夫も学ぼう。

【スケジュール】

12:30 受付開始

13:00 オープニング、学校紹介

13:30 希望学科にわかれ学科説明

15:30 個別相談

(学科説明、入試・学費相談、施設・寮見学、在校生とトークタイムなど)

※交通費補助制度アリ 詳しくはこちら

※無料宿泊制度アリ 詳しくはこちら

※過去に資料請求をされたことがある方は…

上記の申込フォームではなく電話やメールで簡単にお申込が可能です!

・参加希望日、・氏名、・興味がある学科をお電話かメールでご連絡ください。

【フリーコール】0120-537-010、【メール】i-nac@nsg.gr.jp

★QRコードを読み取ることで簡単に申込メールの作成ができます。

申込用QR

学校説明会やオープンキャンパスに都合があわない方へ「出張個別説明会」「個別学校見学」開催中!

あなたの希望の日時で学校説明を実施します。

詳しくはこちらをご覧下さい。