2013.04.10

4/20(土)今年度最初のオープンキャンパス

4/20(土) オープンキャンパス 開催

i-nacのことがよく分かる!学校紹介、先生からの学科説明、オリジナル授業体験など、とにかく実際に見て、聞いて、体験できるオープンキャンパスです。お友達や保護者との参加も大歓迎。たくさんの参加をお待ちしています!

なお授業体験は初めてでも大丈夫。在校生スタッフがしっかりサポートします。キャンパスライフについても色々きけるチャンス!

◆日時:4月20日(土)13:00~16:00(受付12:30)

◆会場:国際自然環境アウトドア専門学校

◆スケジュール:オープニング/学校紹介/学科説明/授業体験/入試・学費説明/個別相談

♪オリジナル授業体験♪

A、園外保育に役立つ春のおさんぽ遊び講座~「花摘みさんぽ」「色探しさんぽ」「山菜さんぽ」に出発!

B、バードウォッチングで自然観察に挑戦~自然の魅力を存分に味わおう!

C、楽しく安全にガイドするテクニックを伝授~登山ガイドを目指す人、興味がある人必見授業!

D、ノルディックウォーキングでココロもカラダもリフレッシュ~最新のアウトドアスタイルを体験しよう!

☆ここがポイント☆

1)希望制で個別相談実施!第二希望学科説明、奨学金など学費相談、施設・寮見学等なんでもOK

2)無料宿泊制度で遠方からの参加をサポート

3)交通費補助制度で参加者みんなをサポート