2013.06.10

自然の魅力を学ぼう!6/22は学校体験イベント二本立て!

6/22(土) は学校体験イベントを二本同時開催!

あなたが興味をもっている学科にあわせて、①スペシャルイベント、②オープンキャンパス、どちらかを選んでね。

野外教育学科こども保育コース、こども自然保育学科、に興味がある人にオススメ

自然・アウトドアやこどもが好きなアナタへ!スペシャルイベント

自然が好き!こどもが好き!を両方叶える将来をイメージできる!自然の中でこどもと関わる仕事のことがよく分かるイベントです。

学校周辺の豊かな自然のなかで活動する面白さ、動植物の不思議、アウトドアの魅力を体験してもらいたく、たっぷり一日の体験イベントです。お昼はアウトドアクッキングに挑戦し、緑の中で気持ちよくランチタイム!

詳細は下記よりさっそくチェック。なお午前のみ、午後のみの参加もご相談ください。

★詳細はこちらから★ パソコンの方スマートフォンの方携帯電話の方

野外教育学科野外教育コース、自然環境保全学科、山岳プロ学科、アウトドアスポーツ学科に興味がある人にオススメ

オープンキャンパス

野外で活動するには妙高は今が一番気持ちがいい季節です!今月も自然・アウトドア分野のスペシャリストの先生による、選べる授業体験ができるオープンキャンパスを開催!経験がなくても大丈夫、学生スタッフがあなたをサポートします。

スタッフ一同、たくさんの参加をお待ちしています!