2012.12.19

1/20(日)スペシャル講演会「登山ガイドという生き方」

山と共に生きたいという方、必見!

スペシャル講演会開催 「登山ガイドという生き方」

スペシャル講演会開催決定!登山全般をテーマにしたライターであり登山ガイドの柏澄子氏、国際山岳ガイドの近藤謙司氏をお迎えし、山と共に生きる魅力をたっぷりお話いただきます。この貴重な機会をお見逃しなく!たくさんのご参加をお待ちしています♪

■日時: 平成25年1月20日(日)、PM1:00~15:30(受付12:30より)

■会場: 東京・竹橋パレスサイドビル2階、マイナビルーム

〒100-0003 東京都千代田区一ツ橋1-1-1 (地図はこちら

※東京メトロ東西線竹橋駅直結。1b出口を出て東コア2階

■参加費: 無料

■申込:このホームページよりお申込をお願いいたします。お申込フォームはこちら

なお18日(金)20時以降~当日のお申込については返信を出来かねます。

恐れ入りますが会場や時間など、このページの記載事項をよくご確認いただきご来場ください。

■その他:全体終了後、希望制で個別説明会/個別相談会を開催します。学校紹介や学科説明、入試・学費説明を聞くことができるほか奨学金相談など何でもOKです。

スペシャル講演1

「山に関わる仕事の魅力」 柏 澄子 氏

登山を全般にしたフリーランスライターであり、(公社)日本山岳ガイド協会公認登山ガイド。現在は(株)山と渓谷社より出版の「山と渓谷」、また日本ゴア(株)サイトに「山岳ガイドという生き方」というインタビュー記事を連載中。

スペシャル講演2

裏山から世界最高峰まで、一人ひとりの冒険をかなえる仕事」 近藤謙司 氏

国際山岳ガイド連盟(UIAGM/IFMGA)認定 国際山岳ガイド、(株)アドベンチャーガイズ代表

一般の人々を極限の自然へ案内する事に喜びを感じ、専門学校・カルチャースクールなどで山岳気象学や地形学、優しい山の歩き方などを講義している。日本人では数少ない国際山岳ガイドの資格を持ち、エベレスト、チョ・オユー、マナスルなどのヒマラヤ高峰へのガイド活動多数、ヨーロッパアルプスやセブンサミッツのガイドも行なう夢をかなえる冒険案内人。