2016.12.08

高校3年生対象・奨学金の予約申込み 締切迫ってます!

日本学生支援機構の奨学金は高校3年生のうちに、予約申込みをすることができます!

もちろん大学・専門学校へ入学してから申込みもできますが、予約をしておくと入学してからの手続きがスムーズであったり、貸与開始が遅れる心配が少なくなりますカナヘイうさぎ

現在、第一種奨学金(無利子)、第二種奨学金(有利子)について、第二回目の募集が実施されています。

特に第一種(無利子)については、今回、「生計を維持する者(2人いる場合には2人とも)の住民税(所得割)が非課税である者」に限っての募集ですが、“成績の条件が撤廃”されました。

前回は申込みが出来なかったけれど、今回は当てはまる人も中にはいるかもしれません。

来週半ばまでの申込期間なので、気になる方は、大急ぎで高校の先生に聞いてみてくださいね急ぐ急ぐ急ぐ

奨学金や学費の相談はお気軽にご連絡くださいねとびだすピスケ2

入学サポートデスク・小林

フリーコール 0120-537-010