県外学校説明会

2013.11.12

在校生がインストラクター!クライミング体験

9日に開催をしたオープンキャンパス、授業体験の一つでクライミングを実施しました!

プログラムにはなかったのですが参加いただいた方の志向にあわせ、急遽追加♪

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

アウトドアスポーツ学科の服部先生と、サポート在校生として山岳プロ学科1年生の谷口秀幸君(和歌山県出身、社会人入学)が授業を行いましたよ。

今回はi-nac自慢の高さ15mのウォールで、トップロープのクライミングに挑戦!!!

「手で登るのではなく、足で登る意識が大切」

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

初挑戦でも大丈夫!

ドキドキ、恐さもありながら、この高さを上りきるのは達成感がありましたね♪

さて、次回のオープンキャンパスは12月7日(土)です。

スポーツ分野に興味がある方へ、アウトドアインストラクターの仕事がよくわかる授業体験を実施します。

・お客様を楽しませる工夫

・安全管理のポイント

・アウトドアスポーツを通じた健康づくり

など、服部先生の熱い指導を受けてみませんか?

在校生からも授業のことや、キャンパスライフのことをいっぱいきけるチャンス!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

春入学を目指す高校3年生、社会人の方、まだまだ出願受付中ですよ!

そして高校2年生や1年生も大歓迎!みんなの参加をお待ちしています。