県外学校説明会

2015.03.20

全国「山の日」フォーラムに出展します!

3月28日(土)と29日(日)の二日間、東京国際フォーラムで、全国「山の日」フォーラムが開催されます!

来年2016年8月11日より、国民の祝日「山の日」が施行されることを記念して、大人からこどもまで「山の日」を楽しみながら認識し、山への親しみと正しい理解をもっていただくためのイベントです。

山と自然の安全を考えるシンポジウムや登山にかかわる職業人のトークショー、またアウトドアメーカーをはじめとした多数のブース出展があります。

当校顧問、中村達氏は「ロングトレイルのすすめ」と題してシンポジウムに出演、また山岳プロ学科の授業・実習を担当してくださっている、国際山岳ガイドの近藤謙治氏、山岳ガイドの花谷泰広氏はトークショーに出演されます。

タイムテーブルはまだ公開されていませんが、これは見逃せませんよ( ´艸`)♪おんぷ

イベントホームページは下記バナーをクリック

i-nacはブースで授業・実習の紹介をします。

新しい学校リーフレットを希望される方へ配布しますので、ぜひお立ち寄りください!

★なおイベント1日目、28日(土)は妙高でオープンキャンパスを開催!こちらもどうぞ(^O^)

オープンキャンパスは新しい学校リーフレットに加えて、学科リーフレットもお渡しするスペシャル特典有!