県外学校説明会

2011.05.23

オープンキャンパス報告

5月21日(土)のオープンキャンパスへご参加いただいた方々、大変ありがとうございました感謝 スタッフ一同、参加者の方々と楽しい時間を過ごせました!

この日は学校紹介、学科説明からはじまりi-nacならではのオリジナル授業体験学校プログラムラインナップはこんな感じ↓

①バードウォッチング

②自然ガイド企画・実践の授業紹介

③登山ガイドの仕事紹介

①は学校周辺で双眼鏡の使い方などからはじまり、鳥を間近でウォッチング。長野先生の鳥の講義は「へぇ~」と思わず頷く、生きものの面白い話がいっぱいなんです!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-0521OC

②は天気が良いのでブナの森へ教室変更!③も座学だけじゃなく、最後はボルダリング体験!どれも先生方の熱のこもったプログラムが展開されましたっHOT

オリジナル授業は季節にあわせ毎回異なります。次回の内容は近日HPでお知らせしますのでお楽しみに!

学生スタッフもお待ちしていますっおんぷ。ぜひi-nacへ来てね~おんぷ。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-0521OC

★こちらも見てね★