卒業生紹介

2014.09.18

卒業生のお仕事紹介「自然学校スタッフ」

今日は岐阜県大野郡白川村にある、トヨタ白川郷自然學校で働く卒業生を紹介しますきらきら

今年3月に自然ガイド・環境保全学科を卒業した、佐々木隆雄さん(兵庫県出身・社会人入学)です。

世界遺産・白川郷合掌造り集落のほど近くに位置するトヨタ白川郷自然學校は、合掌をモチーフにデザインされた宿泊施設のほか、自然の恵みを活かしたフランス料理のレストランや温泉、そして地域の自然・伝統文化を体験できるプログラムを楽しむことができます!

佐々木さんはそこで営業企画部に所属し、パンフレットなど広報物の作成や営業、メールマガジンやフェイスブックなど情報発信、またお客様の受け入れ窓口などを担当しています。

こちらは彼が中心になり作成をしたパンフレット!PDFでみることができます。こちら

表紙や中で使用されている写真の撮影や、その他の情報収集や原稿起こしなど、苦労をしたそうですがいいものに仕上がったそうですよカメラ

他には、インタープリターとして、「朝の森の散歩」というプログラムを担当することもあるそうです。

佐々木さんはカーナビの設計・製造に携わっていた仕事をやめ、i-nacに入学。

今は忙しいながら任されている仕事もあり、とても充実している様子でした!

これからは10月25日(土)に開催されるロングトレイルのシンポジウムの準備や、冬の広報など、気がぬけない日々が続くようです森

自然ガイド・環境保全学科はこちらから
パソコンの方
スマートフォンの方