卒業生紹介

2015.04.24

卒業生が先生に!

山岳プロ学科3年制3年生、2年制2年制の木・金曜日の登山実技、

アウトドアスポーツ学科クライミングコースの木・金曜日のクライミングテクニック、

今週は長野で外岩のトレーニングです。

昨日のブログでも紹介しましたが、i-nacの卒業生に授業の先生として来てもらいました!

町史生さんは、2012年アウトドアスポーツ学科クライミングコースの卒業生!

なんと自営の会社をたたみクライミングを仕事にしようと40代で入学されました。

卒業後は地元神奈川県にあるクライミングジム・ビックロック日吉店で店長さんとして活躍しています!

「外岩では室内と違って状況が色々変わり、色々な判断をしないといけない。だから室内でできないことは、外ではできません。

i-nacは学校内にウォールがあり毎日登ることができるから、後輩はもっと登って練習をして欲しい!

卒業後に即戦力として働くんだという思いで、もっと頑張らないといけないよね。」

と激励メッセージをいただきました!

学びたい気持ちに年齢は関係なく、好きなことにいつまでも熱くいられる、i-nacにはそんな卒業生先生が沢山います!