卒業生紹介

2016.07.06

動画♪アメリカの大学で野生生物を学ぶ卒業生にインタビュー!

i-nacを卒業し、現在はアメリカのウエストバージニア州立大学で野生動物や魚類について学んでいる卒業生が学校に顔を出してくれましたアメリカ

岩下ひかりさん
2011年に野生生物保全学科(現:自然ガイド・環境保全学科)を卒業しました。

今回は大学のカリキュラムであるインターンシップのため一時帰国中。
インターンシップ先は彼女の出身地、山梨県にある「NPO法人甲斐けもの社中」で、主にサルの対策に携わっているそうです。

学科担任であった長野先生に、卒業から留学までのこと、大学で学んでいること、また現在のインターンシップの内容や卒業後に考えていることなどなど、たっぷりインタビューをしていただきました!

インタビューは1分程度にまとめていったら、なんと番外編も含めて17本になってしまいました!
ちなみに番外編は、彼女が好きな「酵母」のことです!笑

続きはYouTubeチャンネルをご覧くださーいYouTube

卒業生インタビューの再生リストはこちら