卒業生紹介

2011.05.19

卒業生便り

今年3月の卒業生で、アメリカにあるYellowstone Glacier Adventures Inc.という会社に就職をした学生がいます!YGAはイエローストーン国立公園を中心にネイチャーツアーを展開しています。

今はアメリカにわたり語学学校に通いながら働いているそうですっキラキラ近況が届いたのでご紹介します!

メール

ご無沙汰しています。
妙高にはもうすっかり春が来たようですね。 時間がある時にI-nacブログを見ていますよ。
新一年生たちも、そろそろ学校生活に慣れてきた頃でしょうか。

私の方は先週末に二泊三日でイエローストーンに行ってきました。バイソンの子供がとても可愛かったです。冬眠から覚めたグリズリー親子も見ることができました。
仕事の方は、明日日本からのお客さんが来て、なんとボーズマンの図書館で生け花・茶道・書道を教えてくれます。そのイベントのため、アメリカに来てからは毎日生け花用の花の世話やら買出し、プログラムの最終調整に追われる毎日です。
イベントが終わってからお客さんたちをイエローストーン内にご案内するのでYGA(Yellowstone Glacier Adventures Inc.)で仕事を引き受けたようですが、まさかアメリカまできて図書館の地下室で生花を世話することになるなんて夢にも思いませんでした。

インタープリターの仕事、奥が深いですね。

彼女の就職のきっかけは、YGA代表のスティーブさんとご縁があり、当校へ講演に来ていただいたのがきっかけでした。アメリカ研修旅行でもお世話になっている場所です。

在学中からとても頑張り屋でしたが、今後の活躍が本当に楽しみですっ地球 次回は現地の写真付でお届けできるよう、お楽しみにお待ち下さい!

↓今日の写真は昨年12月のアメリカ研修時、イエローストーン国立公園で間近で見れたバイソンですLOVE
国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-バイソン

★こちらも見てね★