卒業生紹介

2011.09.08

OB職場訪問 ~クライミングジム「レインボークリフ」~

学校説明会にあわせてOBの職場訪問をしてきました。

今回は札幌で最大級の規模を誇るクライミングジム「レインボークリフビックリマーク

山岳プロ学科卒業生の青木君がインストラクターとして働いています。

訪問したときも、ちょうどスクールの指導をしているところでした。

また、青木君は今でも現役のクライマーとして活躍中で、北海道の国体予選(成年男子)で昨年は2位、今年は3位と好成績をあげています。

今年までは新潟での予選出場のため、北海道代表の資格がありませんでしたが、来年はいよいよ北海道代表の資格も得られ、国体出場の可能性も大いに「あり」です!!

今年は浜松のクライミングジム「スクエアクライミングセンター」で活躍するOBの伊藤君が静岡代表として国体に出場します。

i-nacOBの活躍がこれからも楽しみです。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

9月に行われる「スポーツクライミングジュニアカップ北海道」のメインルートセッターを務めるそうです。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
オススメのクライミングシューズも紹介してくれました。

i-nacホームページはこちら