卒業生紹介

2012.05.08

OB・OG活躍中!

GW、活躍中の卒業生を訪ねましたビックリマーク

今回は山口県下関市の「深坂自然の森」。

野外教育学科卒業生の井上桂さん、横尾香織さんが働いています。

深坂自然の森は下関市の施設ですが、井上さんが代表取締役を務める「株式会社FEEL」が指定管理者として管理運営をしています。

井上さんは所長として施設の維持管理からプログラムの実施まで全ての施設運営業務を担っています。

今春卒業した横尾さんはスタッフとして勤務。

初めての社会人生活に戸惑いながら、さっそくプログラムの企画に携わることができて、充実しているようです。

そして、この施設、指定管理者による運営に変わってから、利用者数が何と倍増アップ

幼児、児童、親子を対象とした自然体験を中心に、MTBレースや救急法まで幅広いプログラムが利用者増の要因になっているようです。

i-nac卒業生の活躍の賜物ですね!!

2人の今後の活躍にご注目ください。

全国で活躍するOB・OG情報、今後も発信していきますのでお楽しみに!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ
井上さんと横尾さん。

充実の様子が伝わってきます!?

野外教育学科(こども保育コース/野外教育コース)
こども保育コースはこちらから PC こども保育コースはこちらから モバイル

野外教育コースはこちらから PC 野外教育コースはこちらから モバイル