卒業生紹介

2013.05.02

流行の最先端☆都会の真ん中でアウトドアを発信する卒業生!!

若者の街、流行の発信地、原宿ビックリマーク世界が注目するHarajuku!!

実はその都心の一等地には今、ICI石井スポーツ、オッシュマンズ、マムート、エーグル、ミレーストア、ホグロフス・・・等々、世界中のアウトドアメーカーが軒を連ねています!!

登山、トレラン、フィットネス、、、近年のアウトドアブームは目を見張るものがありますが、原宿にこれだけショップがズラッと連なることが、アウトドアが単なるブームではなく、新しいトレンドになりつつあることを感じさせます好

さて、そんなアウトドアショップ激戦区の中でも、石造りの都会的な建物で一際人目を引くお店があります!

原宿明治通り沿いにある、ザ・ノースフェイス原宿店

今回紹介するのは、このノースフェイスの国内フラッグショップとでもいうべき店舗に勤務する、

今年3月に自然環境教育学科(現:野外教育学科)卒業した後藤 幸祐さん(山形県出身)です!

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

ザ・ノースフェイスは、「エレッセ」、「チャンピオン」、「スピード」といった様々な海外ブランドを、日本国内で製造販売するスポーツウェアメーカー(株)ゴールドウインが運営しています!

後藤さんは、i-nacを卒業して、この4月に(株)ゴールドウインに入社。

入社後、早速配属されたのが、この都心の一等地でアウトドアショップ激戦区の原宿店すげ~

夕暮れ時、仕事帰りのお客様で活気づく店内で、後藤さんは、入社数週間目とは思えないほど積極的に、精力的にお客様と話していましたきゃー

ひとり一人のお客様と、長く(長すぎず)、丁寧に接客されていました!

印象的だったのが、店員である彼と話すお客様の表情!

とてもリラックスしていて楽しげでしたかお2グッド!

「アウトドアが好き」、「山が好き」、「自然が好き」、

心から思っていることはきっとちゃんと相手にも伝わるのでしょう音譜

「商品知識はまだまだ、分からないことばかりです」と言う後藤さん。

でも業界知識現場力ならi-nacで培ったものがあるはずビックリマーク

これからも頑張って、お客様と共感できる、素敵なアウトドアショップスタッフになって下さい!

そして都会のど真ん中から、アウトドアと自然の魅力を発信し続けてくださいネスマイル

i-nacHP パソコンはこちらから スマホはこちらから モバイルはこちらから

野外教育学科野外教育コースはこちらから PC スマホ モバイル