妙高のいろいろ

2013.10.29

地域の方々と共に、、、。

日曜日は学校がある原通り地区の秋の一大イベント『原通りフェスティバル』でした。
私たちi-nacの学生達も、この原通りフェスティバルに毎年声を掛けていただき、参加しております。

$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

もちろん、ただ参加するのではなく餅つきやフランクフルト、焼きそばのふるまいのお手伝いから、
地域の方と一緒に踊ったり、学校のコーナーを設けさせてもらいどんぐりや木を使ったクラフトコーナー。
$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

そして昨年に引き続きi-nacの学生脚本演出の『風の子劇団』による演劇。
$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

地域の子ども達が、舞台際まで顔を乗り出し演劇に食い入る姿をみるとなんだかとても嬉しくなりました。

$国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

私達はこの土地の土を踏み、この土地で生まれた空気を吸い、この土地に流れる水を飲んで、毎日生きています。
地域の方々に温かく見守られながら、毎日の学校生活が送れるってとっても幸せな事ですよね。