2021.04.22

まずはここから!オンラインで学校を知ろう

2022年4月入学を考えている方へ
今年も6月1日よりAO入試のエントリーを開始します。

オンラインのイベント参加+アンケート回答でAO入試のエントリー資格を付与します!

春・夏に一歩、進路研究を前に進めよう!

※ゴールデンウィーク期間中のオンライン個別説明、学校見学の申込は4/28(水)が締切です。

ライブオープンキャンパス

毎月1回、JWSCのお隣の国際自然環境アウトドア専門学校と合同にて、オープンキャンパスを生配信!学校がある妙高のこと、学校や卒業生のこと、施設の様子など、まずはこちらをチェックしよう。

★今後の開催:5月15日(土)・6月12日(土)、11時START

配信先のYouTubeはこちら

🙂 今なら前回4月17日(土)の回をすぐ見れます。授業中継アリ→→Check

【視聴された方の感想】

・場所の感じが中継されていてとても分かりやすかった。

・幅広い年齢で活躍している方がいて、年齢気にすることなくどんどん挑戦したいと思いました!

オンライン個別説明会

希望日時に約1時間
学校紹介や学科カリキュラム、進路、入試・学費について聞けます。

Zoomという会議アプリを利用。顔出し・声出しせずの視聴もOKです!

【参加された方の感想】

・丁寧に教えていただけて、お話も楽しかったです!

・カメラがないパソコンでも参加できたことが良かった。

・スライドを用いた説明でしたので視覚的なイメージもしっかりと持てました。詳しく説明いただけたので、あやふやな点や金銭面の不安が大幅に拭い去られ、ぜひ入学したいと強く思いました。

お申込みは、申込フォーム(こちら)か、LINE(こちら)でどうぞ!

LINEの場合、友達追加後、下の画像のとおり中央「LINEで申込み」をタップすると自動応答で対応いたします。

妙高の学校にて説明・見学を希望する方はこちらをご覧ください。→学校見学とは?

———-

自然・いきもの・アウトドア・登山、あなたの好きをもっとやりたい方!
都会を離れ、密を離れ、豊かな自然の中で生きたい方!

おもいきって飛び込んでみませんか?
季節を感じながら生きる楽しさも厳しさも、全てが色どり豊かです!

入学サポートデスク:小林
TEL:0120-537-010
mail:i-nac@nsg.gr.jp
LINE:こちら