2015.03.29

みょうこう冒険スノーキャンプ/妙高雪上キャンプBコース2日目速報!

みょうこう冒険スノーキャンプ、妙高雪上キャンプBの2日目速報です。

今日は、キャンプメインの「選択プログラム」が開催されました。

コースは3コース「スノープレイランドコース」、「スキーコース」、「そりづくりアドベンチャーコース」です。

さぁ、それぞれどんなことをしたのかな?!

スノープレイランドは、自分たちで自分たちの遊び場をつくり、ゲームをしました。雪上迷路や、雪玉よけゲーム。最後は、子どもたちの意向でイグルー(かまくら)のようなテーブルを完成させていました!

楽しそ~♪

スキーは、多くが吹田の子どもたちの参加でした。それぞれのレベルに合わせて、スキーを楽しみます。

スキーのプロを目指す全日本ウィンタースポーツ専門学校の学生も協力して頂け、それぞれの成長が感じらた活動でした♪

そりづくりアドベンチャーは、題名の通り!手作りのそりで遊びました。それぞれ、素敵な絵付けをしてオリジナルそりを仕上げました。作ったそりは、お土産でもって帰りますので、楽しみにしていて下さい。後半は、指令書にしたがって雪上ゲームで、みんなが協力している姿が印象的でした。

夜は、それぞれの班での活動。素敵なキャンドルナイトを過ごせたね♪

吹田の子どもたちは、明日が最終日!

妙高の子どもたちは、明日が正念場の雪洞泊です!

みんな頑張りましょう!