2012.03.27

みょうこう冒険スノーキャンプ、スタート!

今日から地域づくり推進センターの事業のひとつ、「みょうこう冒険スノーキャンプ」がはじまりました。

「みょうこう冒険スノーキャンプ」は学校のある妙高市と、友好都市交流のある大阪府吹田市の子供達とが一緒になって雪をおもいっきり楽しむ数日間のプログラム雪だるま

内容は雪上運動会やスキー、スノーシューハイク、イグルー作り、キャンドルナイトなどなど盛りだくさん。

そしてただ雪を楽しむだけではなく、積極的に友達づくりを行なうことや、荷物の整理整頓など身の回りのことをきちんと行なうことなど、多くの学びや成長を促すことにも気を配ります。

3年生が卒業をし、2年生と1年生が中心になって企画・運営を行なう、初の大きなイベント!春休みではありますがこのために頑張って準備をすすめてきました(*^▽^*)

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-みょうこうさん

今日のはじまりの会には妙高市のPRキャラクター「ミョーコーさん」が激励に登場きらきら

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ-スノーキャンプ

快晴の空のもと、元気いっぱい!

吹田の子供達は2泊3日、妙高の子供達は3泊4日を過ごします(・∀・)

i-nacHP パソコンはこちらから i-nacHP モバイルはこちらから