2013.04.25

キャンプの動画を発見!

景色がどんどん色づきだし、春爛漫という言葉がぴったりの季節になりましたね。

さて、そんなことを言いつつも

今日は、3月末に開催した「妙高雪上キャンプ」「みょうこう冒険スノーキャンプ」のお話です。

以前このブログ でも紹介しましたが、小学生を対象とした「妙高雪上キャンプ」雪

妙高市の友好都市交流事業「みょうこう冒険スノーキャンプ」と同時に開催されていて

妙高市の友好都市である大阪府吹田市の小学生も参加してくれました。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

実はキャンプの初日に、妙高市有線テレビジョン放送の取材が入っておりまして

「雪上運動会」の様子が“みょうこうチャンネル”にて放映されました。

その動画がYouTubeにアップされていますので、ご覧ください!

妙高ニュース_キャンプの様子はコチラ

子どもたちが楽しんでいる様子が、おわかりいただけたでしょうか?

i-nacでは、夏休みも様々なキャンプを開催いたします!

今年は、中学生が参加できるキャンプもやりますよ!!

来月には詳細をHPでご紹介できるので、要チェックですね目

キャンプなど各種講座のお知らせは地域づくり推進センターのHPにて(PC)

キャンプなど各種講座のお知らせは地域づくり推進センターのHPにて(モバイル)