資格取得・実績

2012.11.30

祝★C級ルートセッター資格、取得

アウトドアスポーツ学科クライミングコースの学生が、C級ルートセッターに認定されました!

(社)日本山岳協会認定のこの資格は、講習会を経てレベルに応じてA~C級に認定されるのですが、クライミングコースでは「B級」を目指す資格とし、まずはC級合格です合格おめでとう!

インドアクライミングは、決められたホールドを手がかり・足がかりに壁を登るスポーツ。このスタートからゴールまでのホールドの道筋をルートとよび、それを作るのがルートセッターです。数多くの形状や素材があるホールドを組み合わせ、体の動きを生み出しますよ。

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

クライミングコース3年生、藤本雄太君(兵庫県・明石西高校卒業)

藤本君は全く経験がなく入学をしてきましたが、3年間でしっかり成長しています(^∇^)

平成25年4月入学生募集中!
アウトドアスポーツ学科クライミングコースの詳しい内容はこちらから PC用 モバイル用