就職活動・実績

2013.11.19

祝☆2014年卒業予定生、内定速報!

来年2014年3月卒業予定生の内定者速報です!
今回は野外教育学科より嬉しいお知らせです★

野外教育学科3年生
川本 鮎斗 くん(大阪体育大学浪商高校出身)

内定先: イッツ・コーポレーション㈱
職種: 販売・店舗管理業務(タックルベリー事業部)

イッツ・コーポレーション様は、
関西を中心にフランチャイズビジネスを幅広く展開する会社です。
「サーティワンアイスクリーム」「サブウェイ」など誰もが知っている店舗を運営しています。

そんな中、川本くんが内定をもらったのは、中古釣具販売に特化した、

現在急成長中のチェーン店「タックルベリー」の事業部!

釣り関係の仕事を中心に就職活動をしていた川本くんにとっては、

まさに願ったり叶ったりの職場でしょうか!?

その辺りを早速本人に聞いてみましたかお2

内定者インタビューキラキラ3

国際自然環境アウトドア専門学校のブログ

Q1.なぜこの企業・職種を志望したのですか?
会社の理念が「We sell fun.(私達は楽しみを売っています)」であり、ただ釣具を売るのではなく、同時に釣りというアウトドアの魅力を伝えることを大事にしている点に共感したからです!

自分の大好きな釣りを、その魅力を、より多くの友達や地元の人たちに知ってもらいたいと思っています。

Q2.いつ、どんなキッカケでこの業界・職種を目指した?
元々は、ツアーガイドになりたくてi-nacに入学したのですが、
在学中に色々なアウトドアを経験するうちに、やっぱり自分は釣りが好きで、釣りに関わる仕事がしたいと思うようになりました。

Q3.i-nacへ入学を検討している人たちにメッセージをお願いします。
好きだと思ったこと、少しでも興味があることには、とにかく貪欲に行くことが大事!
自分の好きなことと、それを活かせる道を、i-nacで見つけて欲しいと思います。

在学中に色々な経験をすることで、自分のやりたいことが変わってきたり、はっきりしてくることもありますね!

川本くん、素敵なアドバイスをありがとうグッド!音譜

i-nacHP パソコンはこちらから スマホはこちらから モバイルはこちらから