就職活動・実績

2014.06.18

2015年3月卒業生、就職内定情報!

2015年3月卒業生の就職内定情報です!

環境教育・地域ビジネス学科(現、野外教育学科)3年
中山元喜 さん(東京都出身・社会人入学)

内定先:NPO法人野外教育学修センター「魚沼伝習館」

新潟県魚沼市で、自然や文化に親しみながら、様々な学習体験を実践する場として 2005年に発足した法人です。
青少年育成事業、地域づくり事業、環境事業を通じて、地域活性化を目指されています。

実は中山くん、2年生の夏前に内定をいただいていました!

「青少年育成」「地域活性」という理念に自分の思いが共通するなと思い、夏のキャンプスタッフとインターンシップを希望。

その打合せの場で代表の方と顔を合わせた際に、卒業後、働かないかと声をかけていただいたんです。

大学卒業後、中学校教員を経て入学した中山くん。

「キャンプをはじめとした自然の中での体験によって、こどもが成長する場にたずさわりたいと思っていた、その想いが実現していきそうです。」

大変嬉しそうに話をしてくれました。本当におめでとう(^^)今後の活躍が楽しみです♪