就職活動・実績

2017.03.11

ぞくぞくと!★就職内定情報★グランピング施設のスタッフです!

2017年3月卒業生 内定者情報です!

野外教育学科(現 アウトドアライフ学科)

3年生 近藤 弘恵さん

(兵庫県出身・大学中退→i-nac入学)

内定先 【株式会社 ケー・エキスプレス るり渓温泉 GRAX

京都にある温泉、バーベキュー、宿泊もできる総合レジャー施設、

そのなかにある今大人気のグランピング施設です。

キャンプなぜこの企業を志望したのですか?

i-nac在学中には子供たちを対象とした本格的なキャンプを企画運営していましたが、今流行しているグランピングを初めて知った時に面白そうだな~と思ったのがきっかけです。
i-nacでのキャンプの時にマネジメントディレクターという、人をサポートする役割が自分には合っていると分かり、それならグランピングに生かせるかも、と思いました。

キャンプいつ、どんなきっかけでこの分野を目指したんですか?

もともと子供が好きで小学校の先生を目指していたのですが、大学の部活で子どもキャンプの運営などをしているうちに子供と関われる仕事は学校だけじゃないんだ、というのを知って方向転換、i-nacに入学をしました。

キャンプi-nacに入学してよかったことは何ですか?

楽しいよりも面白い!授業も先生も学生もみんなこれに当てはまります…
妙高の生活そのものが面白いです!

i-nacの先生たちで近藤さんのところに泊まりに行きたいね!と盛り上がりました照れルンルン

学校でのキャンプの経験を生かして活躍してねキラキラ

入学サポートデスク 築田

– – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – – –

全国より、10代~社会人まで入学する自然・アウトドアの学校!

◆毎月オープンキャンパス・学校説明会開催!

0120-537-010

◆学生の声や授業の様子をYouTubeでお届け!

YouTube(白背景) チャンネル登録はこちら

◆i-nacと友だちになろう!LINEで簡単問い合わせ!

LINE 友だち追加はこちら