就職活動・実績

2017.10.16

i-nacで会社説明会を開催!!

今日はなんと登山道具とスキーの専門店である株式会社ICI石井スポーツの担当者の方が来校され、学生向けに会社説明会を実施してくださいました!

会社の業務、仕事の面白さであったり、また働く社員の家族を思った会社づくりをされている話を伺い、大変興味深々な学生たち。

アットホームな雰囲気で説明会は終了し、学生たちは今後の将来を見据えていろいろと考えさせられる機会になったのではないでしょうか。

このように企業の方が遠いところi-nacまでいらっしゃって、説明会を実施してくださることに、本当に感謝の気持ちです。それほどまでに期待してくださっているのだと実感しました!!

この期待を裏切らないよう、学生も教員もがんばらなくてはと考えさせられる1日でした。

山岳プロ学科担当 鷲見